新闻中心
台研展英姿,青春正当时 | 我院学子在校运会再创佳绩
时间:2022-11-06 浏览次数:10

风吹热情难灭,日晒劲头更足。11月4日至5日,厦门大学第57届学生田径运动会暨第31届老年人体育健身大会在我校思明校区演武运动场隆重举行。4日上午,我院团委书记黄涛带领整齐划一的运动员方阵参加校运会开幕式。台研学子们高举着“协同创新,高端智库;初心如磐,振兴中华”的标语片,踩着运动员进行曲的鼓点踏上跑道,喊着响亮的口号经过主席台,活力满满地拉开了我院学子参加校运会的序幕。

开幕式上,20名我院2022级硕博士新生组成的八段锦表演队伍成了一道靓丽的风景线。提正气、扬国粹、强体魄,力道颇足的八段锦表演充分表达着我院学子昂扬向上的精神风貌,散发出浓厚的青春魅力。

  

  

本届运动会经过院研究生会积极动员和精心筹备,新老生踊跃报名参赛。参赛运动员共计51名,参与比赛项目共计23项,其中包括个人项目17项,团体项目6项。运动会积分榜在同学们的共同努力下,再次刷新纪录,获得总积分1890的优良成绩,再创台研院新高。我院社会所22级博士生李瑞香等同学在各类比赛中勇夺佳绩,详情请见下图喜报。

比赛过程中,我院党委书记曾云声、院长李鹏和党委副书记陈文还多次到比赛现场,关心运动会比赛情况,与运动员们进行轻松愉快的交流,并且到赛场边观看比赛,为选手们加油助威,体现出院领导们对同学们的关心与爱护。

  

5日下午,校运会闭幕式在演武体育场举行,两日的激烈角逐也随之落下帷幕。本次校运会中,全体台研运动员们通过顽强拼搏赛出了水平、赛出了友谊、赛出了风格。志愿者们在场内外贴心提供各项服务,努力做好后勤保障工作。学院领导赴比赛现场关怀学生,为大家加油喝彩。这些都充分体现出台研大家庭互帮互助、团结友爱、师生情深的优良传统。

  

  

  

  

 (赛场盛况)

 

(新闻中心成员工作剪影)

“少年负壮气,奋烈自有时”。运动会虽已画上圆满句号,但这些精彩的瞬间永不谢幕。生命不止,运动不息,期待台研学子们在未来不断勇往直前,披荆斩棘!

摄影:杨洋、杨畅、曾杨雪、邹传鑫、杨子逸、郑钦晖、汪雨辰、金睿晓、李致远、陈双利、刘慧琪

撰文:金睿晓

编辑:邹传鑫

复核(一审):刘慧琪

责编(二审):杨昆福

编审(三审):黄 涛

Top